南海普法微信抽1-5元红包活动 附答案,中1元!

南海普法安全生产消防安全答题抽红包,非必中。

活动时间

2月3日至2月4日

领取说明

1、打开微信,关注公众号【南海普法】;

2、点击底部菜单栏“周末学法–开始竞赛”进入页面参与答题,5道题中答对3题参与抽红包。

答案仅供参考:

 

1.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位应当为从业人员提供符合( )的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。

 

A、国家标准或者企业标准

 

B、行业标准或者企业标准

 

C、国家标准或者行业标准

 

D、企业标准或者地方标准

 

答案:C

 

2.依据《安全生产法》的规定,从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出( )。

 

A、批评

 

B、检举

 

C、控告

 

D、批评、检举、控告

 

答案:D

 

3.依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权( )。

 

A、停止作业

 

B、停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所

 

C、撤离作业场所

 

D、采取可能的应急措施后撤离作业场所

 

答案:B

 

4.依据《职业病防治法》的规定,当事人对职业病诊断有异议的,可以向( )申请鉴定。

 

A、本单位人事部门

 

B、作出诊断的医疗卫生机构所在地地方人民政府卫生行政部门

 

C、设区的市级以上地方人民政府卫生行政部门

 

答案:B

 

5.依据《消防法》的规定,公安机关消防机构有权根据需要( ),负责调查火灾原因,统计火灾损失。

 

A、要求公安派出所保护火灾现场

 

B、拘传有关当事人

 

C、封闭火灾现场

 

D、清理火灾现场

 

答案:C

 

6.依据《消防法》的规定,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由( )承担。

 

A、个人

 

B、公安机关

 

C、违法行为人

 

D、公安机关消防机构

 

答案:C

 

7.发生火灾时,正确的安全疏散主要有三个方向,向下可以跑到地面,向上可以爬到屋顶,还可以( )。

 

A、躲到角落里

 

B、向外逃到阳台

 

C、钻到阁楼、大橱等处避难

 

答案:B

 

8.根据《道路交通安全法》的规定,允许收缴、扣留机动车驾驶证的机构是( )。

 

A、道路运输管理部门

 

B、公安机关交通管理部门

 

C、工商部门

 

D、税务部门

 

答案:B

 

9.驾驶机动车,必须遵守( )原则。

 

A、右侧通行

 

B、左侧通行

 

C、内侧通行

 

D、中间通行

 

答案:A

 

10.根据《道路交通安全法》的规定,机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应当立即开启危险报警闪光灯,( )。

 

A、就地停车,以免造成机械事故

 

B、将机动车移至不妨碍交通的地方停放

 

C、迅速停车,并在车前方设置警告标志

 

D、停车后迅速报警

 

答案:B

 

11.根据《道路交通安全法》的规定,在道路上行驶的机动车,未悬挂机动车号牌,公安机关交通管理部门应当( )。

 

A、拘留驾驶人

 

B、处200元以上2000元以下罚款

 

C、处2000元以上罚款

 

D、扣留机动车

 

答案:D

 

12.《中华人民共和国道路交通安全法》的立法目的是加强机动车管理。( )

 

答案:错误

 

13、机动车未放置保险标志,可以上道路行驶。( )

 

答案:错误

 

14、 食品药品投诉举报电话是( )。

 

A、12315

 

B、12365

 

C、12331

 

D、12316

 

答案:C

 

15、 生产经营的食品中不得添加( )

 

A、药品

 

B、按照传统既是食品又是中药材的物质

 

C、食用农产品

 

D、食品添加剂

 

答案:A

 

16、下面哪项不属于《中华人民共和国产品质量法》禁止的行为?( )

 

A、伪造或者冒用认证标志等质量标志;

 

B、伪造产品的产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址;

 

C、在生产、销售的产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好。

 

D、销售有质量合格证明的商品。

 

答案:D

 

17、 用甲产品充当乙产品或者是以一般品质的产品冒充特定品质的产品,以欺骗的手段牟取非法利润,损害用户、消费者和有关经营者合法权益的一种违法行为,即为( )。

 

A、以假充真

 

B、以次充好

 

C、以不合格产品冒充合格品

 

D、伪造冒用名优标志

 

答案:A

 

18、 生产经营的食品中不得添加( )

 

A、药品

 

B、按照传统既是食品又是中药材的物质

 

C、食用农产品

 

D、食品添加剂

 

答案:A

 

19、 质量技术监督举报申诉电话是( )

 

A、12365

 

B、12345

 

C、12789

 

D、12315

 

答案:A

 

20、合格的产品标识不能含有什么内容?( )

 

A、产品质量检验合格证明

 

B、中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址

 

C、冒用的认证标志

 

D、生产日期和安全使用期

 

答案:C

未经允许不得转载:全网免费有奖活动分享第一平台 » 南海普法微信抽1-5元红包活动 附答案,中1元!

免责声明

本文仅作为知识分享,内容及图片来自网络,目的仅在于为大家提供一手优惠及其福利,对内容的准确与完整不做承诺与保障,如有侵权行为,请您告知,我们将及时处理。

声明:本文由编辑,版权所有丨如未注明,均为94活动网原创
活动主题:南海普法微信抽1-5元红包活动 附答案,中1元!
94微信红包网活动地址http://www.94ha.com/?p=9625
赞 (3)
分享到:更多 ()