南海普法微信答题抽1-20元微信红包活动 附答案,非必中

活动期间参与南海普法举办的依法统计共建品牌南海答题抽奖送红包活动,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-3元微信红包奖励,5题全部答对还可有机会抽取10-20元微信红包奖励,红包非必中

活动时间

4月14日-4月15日

 

参与步骤

打开微信,关注【南海普法】公众号,点击菜单栏【周末学法-开始竞赛】进入答题页面,红包非必中

 

部分答案

1、《中华人民共和国统计法》正式实施的时间是?( )A.2009年6月27日B. 2009年10月1日

C. 2010年1月1日

D. 2010年10月1日

答案:C

2、我国实行的统计管理体制是。( )

A.统一领导、集中负责

B.统一领导、分级负责

C.分级领导、集中负责

D.分级领导、分级负责

答案:B

3、国家统计标准由制定?( )

A.国务院标准化主管部门制定

B.国务院有关部门制定,报国家统计局审批

C.国家统计局或者国务院标准化主管部门制定

D.国家统计局制定,或者由国家统计局和国务院标准化主管部门共同制定

答案:D

4、对未标明《统计法》所规定的法定标识的统计调查表,统计调查对象 。( )

A.有义务填报

B.在统计机构说明情况后必须填报

C.有权拒绝填报

D.有义务举报

答案:C

5、统计人员有权 。( )

A.要求调查对象改正不真实的统计资料

B.对违反统计法的个人进行罚款

C.公布在统计调查中获得的任何资料

D.对不真实的统计资料进行修改

答案:A

6、个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告。可以并处 的罚款。( )

A.一千元以上

B.一千元以下

C.二千元以上

D.二千元以下

答案:B

7、统计调查中获得的能够识别或者推断单个统计调查对象 ,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得用于统计以外的目的。( )

A. 身份的资料

B. 单位的资料

C. 家庭的资料

D. 工作的资料

答案:A

8、统计资料不完整或者存在明显错误的,应当由 依法予以补充或者改正。( )

A. 统计调查部门

B. 统计调查对象

C. 统计审查部门

D. 统计审批部门

答案:B

9、统计调查对象按照国家有关规定设置的原始记录和统计 台 账,应当至少保存 年。( )

A. 4年

B. 3年

C. 2年

D. 1年

答案:C

10、当事人对县级以上人民政府统计机构作出的行政处罚决定不服的,可以依法申请 或者提起行政诉讼。( )

A.行政处理

B.行政处罚

C.行政强制

D.行政复议

答案:D

11、对违法从事涉外统计调查活动的单位、个人,有违法所得的,没收违法所得,违法所得不足50万元或者没有违法所得的,处 万元以下的罚款。( )

A. 10万

B. 50万

C. 100万

D. 200万

答案:D

12、对违法从事涉外统计调查活动的单位、个人,有违法所得的,情节严重的, 涉外统计调查资格,撤销涉外社会调查项目批准决定。( )

A. 停止

B. 取消

C. 撤销

D. 暂停或者取消

答案:D

13、个体工商户提供不真实或者不完整的统计资料的,县级以上人民政府统计机构可以并处 的罚款。( )

A.一万元以下

B.三万元以下

C.五万元以下

D.十万元以下

答案:A

14、作为统计调查对象的国家机关、企业事业单位或者其他组织拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予 ,可以予以通报。( )

A.批评教育

B.罚款

C.警告

D.处分

答案:C

15、国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、拒报统计资料。( )

答案:正确

16、统计机构和统计人员对在统计工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,可以予以保密。( )

答案:错误

17、作为统计调查对象的个体工商户迟报统计资料的,由县级以上人民政府统计机构责令改正,给予警告,可以并处三千元以下的罚款。( )

答案:错误

18、国家统计数据以国家统计局公布 的 为准。( )

答案:正确

19、县级以上人民政府统计机构在调查统计违法行为或者核查统计数据时,经本机构负责人批准,有权登记保存检查对象的有关原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料。 ( )

答案:正确

20、《中华人民共和国统计法》适用于各级人民政府、乡级以上人民政府统计机构和有关部门组织实施的统计活动。( )

答案:错误

21、当身上衣服着火时,可立即()。

A.奔跑离开火场,灭掉身上火苗

B.用手或物品扑打身上火苗

C.就地打滚,压灭身上火苗

答案:C

22、 生产、经营、储存、使用危险物品的车间、仓库不得与员工宿舍在同一座建筑物内,并应当与员工宿舍保持安全距离。 ( )

答案:正确

23、 通过非法手段窃取国家秘密,使国家的安全和利益遭受损害,触犯了《刑法》、《保密法》和《国家安全法》的有关规定。 ( )

答案:正确

未经允许不得转载:全网免费有奖活动分享第一平台 » 南海普法微信答题抽1-20元微信红包活动 附答案,非必中

历史上的今天:

免责声明

本文仅作为知识分享,内容及图片来自网络,目的仅在于为大家提供一手优惠及其福利,对内容的准确与完整不做承诺与保障,如有侵权行为,请您告知,我们将及时处理。
本文由编辑,版权所有丨如未注明,均为94活动网原创
活动主题:南海普法微信答题抽1-20元微信红包活动 附答案,非必中
94微信红包网活动地址https://www.94ha.com/?p=10032
赞 (0)
分享到:更多 ()