南海普法微信抽1元现金红包活动(附答案)

  • A+
所属分类:微信红包

南海普法答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-3元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间

2018年5月26日9:30-2018年5月27日

 

领取说明

1、打开微信,关注公众号【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与;

2、南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与。

答案

“打造法治质监,共建品牌南海”微信法律知识竞赛的所有题目和答案如下:

1、强制性国家标准由( )批准发布或者授权批准发布。

A.国务院

B.国务院标准化行政主管部门

C.国务院有关行政主管部门

D.省、自治区、直辖市人民政府

答案:A

2、国家鼓励( )通过标准信息公共服务平台向社会公开。

A.国家标准

B.行业标准

C.地方标准

D.团体标准和企业标准

答案:D

3、国家鼓励企业、社会团体和教育、科研机构等开展或者参与标准化工作。

答案:正确

4、团体标准、企业标准的技术要求可以低于强制性国家标准。

答案:错误

5、《中华人民共和国特种设备安全法》规定:特种设备使用单位在安全检验合有效期满前( ),向特种设备检验机构提出定期检验申请。

A.6个月

B.1个月

C.3个月

D.2个月

答案:B

6、《中华人民共和国特种设备安全法》第八十六条规定,特种设备生产、经营、使用单位使用未取得相应资格的人员从事特种设备安全管理、检测和作业的。责令限期改正;逾期未改正的,( )。

A.吊销营业执照

B.责令停止使用有关特种设备

C.责令停止使用有关特种设备或者停产停业整顿,处一万元以上五万元以下罚款

D.处一万元以上五万元以下罚款

答案:C

7、乘电梯时,应有礼貌,出入电梯应做到( )。

A.先进后出

B.先出后进

C.同时进出

D.最后进出

答案:B

8、电梯运行中因停电或其他原因突然停梯而造成将乘客困在梯内时,电梯司机或安全管理人员处理方法错误的是( )。

A.对乘客进行安抚,说明情况,不要敲打或撞击轿厢、轿门

B.按警铃通知值班人员,并通过轿内对讲机进行联系

C.和乘客一起强力把轿门打开

D.判断轿厢停止的位置

答案:C

9、《特种设备作业人员证》每( )年复审一次。( )

A.5

B.3

C.4

D.2

答案:C

10、电梯发生关人事故时,乘客应不要自行脱离轿厢,耐心等待( )。

A.修理

B.检查

C.救援

D.抢救

答案:C

11、特种设备安全管理与监察坚持“( )”的方针。

A.生产第一,预防为主

B.安全第一,预防为主

C.安全第一,工作为主

D.工作第一,预防为主

答案:B

12、质量的单位千克(kg)是国际单位制基本单位。( )

答案:正确

13、下列不属于《计量法》调整的范围的是( )。

A.建立计量基准、计量标准

B.制造、修理、销售、使用计量器具和进口计量器具

C.实施仲裁检定和调节计量纠纷

D.教学示范用计量器具

答案:D

14、下列不属于计量法的宗旨的是( )。

A.强计量监督管理,保障计量单位制的统一和量值的准确可靠

B.应社会主义现代化建设的需要,维护国家、人民的利益

C.保障人民的健康和生命、财产的安全

D.利于生产、贸易和科学技术的发展

答案:C

15、县级以上政府计量行政部门对强制检定的实施情况,应经常进行监督检查;未按规定向政府计量行政部门指定的(A)申请周期检定的,要追究法律责任,责令其停止使用,可并处罚款。

A.计量检定机构

B.计量校准机构

C.计量行政部门

D.省级计量检定机构

答案:A

16、第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》规定,中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。( )

答案:正确

17安全生产管理,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。( )

答案:正确

18、国家防范、制止和依法惩治民族分裂活动,维护国家统一、民族团结和社会和谐。( )

答案:正确

19、黄灯持续闪烁时表示( )。

A.有危险,车辆、行人不准通过

B.车辆、行人须注意了望,确认安全后通过

C.车辆、行人可以优先通过

答案:B

20、电气设备发生火灾不能用水扑救。( )

答案:正确

    历史上的今天:

    • 我的微信
    • 微信扫一扫
    • weinxin
    • 红包福利社
    • 微信扫一扫
    • weinxin
    微信红包网