南海普法微信抽1-20元红包活动 附答案

  • A+
所属分类:微信红包

南海普法美丽中国我是行动者答题抽奖送1-20元红包,红包非必中。

活动时间

6月5日-6月10日

领取说明

1、打开微信关注公众号【南海普法】点击菜单栏“法系玩家--开始竞赛”参与;

2、共5道题中答对3题即可参与抽奖,红包非必中。

答案仅供参考:

1、今年,联合国环境署公布2018年世界环境日主题为( )。

A、为生命呐喊B、人与自然,相联相生

C、塑战速决

答案:C

2、被誉为世界上第一部环境保护法的是( )制订的《田律》。该律令不仅包含有农、林、牧、鱼、粮等方面的法令,其中还涉及林木、野生动植物、草地、河道的保护和关于及时汇报雨量和自然灾害的报告制度。

A、唐朝

B、明朝

C、秦朝

答案:C

3、修订后的新《环保法》自( )起施行。

A、2015年1月1日

B、2016年1月1日

C、2017年1月1日

答案:A

4、生态文明的核心是( )。

A、维护生态平衡和可持续发展

B、为广大人民群众谋利益、谋福祉

C、重视环境保护、重视人与自然的和谐相处

答案:C

5、我国生态环境保护的基本原则是( )。

A、坚持生态环境保护

B、坚持生态环境保护与生态环境建设并举

C、坚持生态环境建设

答案:B

6、一般认为,我国酸雨形成的主要原因是( )等酸性气体进入大气后,逐步形成酸性降水.

A、盐酸

B、二氧化碳

C、二氧化硫

答案:C

7、臭氧是一种天蓝色、有臭味的气体,在大气圈平流层中的臭氧层可以吸收和滤掉太阳光中大量的( ),有效保护地球生物的生存。

A、红外线

B、紫外线

C、可见光

答案:B

8、空气污染指数值(API)在101-200范围时,空气质量为( )级。

A、一

B、二

C、三

答案:C

9、在大气污染中对植物危害较大的是( )

A、一氧化碳和二氧化硫

B、二氧化硫和氟化物

C、一氧化碳和氟化物

答案:B

    历史上的今天:

    • 我的微信
    • 微信扫一扫
    • weinxin
    • 红包福利社
    • 微信扫一扫
    • weinxin
    微信红包网