南海普法公众号答题赢取1-20元微信现金红包(附答案)

  • A+
所属分类:微信红包

南海普法举办的珍惜土地资源有奖答题活动。活动期间,关注官方微信号,南海普法   点击菜单栏 法系玩家 - 开始竞赛,进入微信内有奖活动页面参与答题抢红包活动,随机5道题目,答对3道以上可以参与抽奖,有机会得到1-5元的微信红包,全部答对可以抽奖有机会得到1-20元微信红包

活动时间:

2018年6月16日-2018年6月18日

活动奖励:

金额随机的微信红包1-20元不等。

参与方式:

微信关注:南海普法, 点击菜单栏:法系玩家 - 开始竞赛,进入微信内有奖活动页面,参与答题即可抽微信现金红包

每次参加竞赛需回答5道题目,答中3到即有机会抽取金额为1—5元的微信红包,全部答对可以抽奖1-20元微信红包。

相关答案:(大家可以使用Ctrl+F进行查找)

“珍惜土地资源”答题活动答案:

1.下列哪种不是建设用地使用权公开交易的类型?( )

A.协议

B.招标

C.拍卖

D.挂牌

答案:A

2.城镇住宅用地最高使用年限为多少年?( )

A.50年

B.60年

C.70年

D.100年

答案:C

3.办理以下哪种业务不需补缴土地出让金?( )

A.改变土地用途

B.延长土地使用年限

C.更名更址(权属不变)

D.商服用地增加容积率

答案:C

4.将农民集体所有的土地的使用权违法出让、转让或者出租用于非农业建设,不适用以下哪项法定途径解决?( )

A.行政监察

B.行政诉讼

C.行政处罚

D.立案侦查

答案:B

5.家庭装修未经的同意,不能随意挪动燃气管线,以免引起燃气泄漏,发生火灾或者爆炸。( )

A.消防部门

B.物业部门

C.燃气部门

D.国土部门

答案:C

6.以下哪一句活动标语与“安全生产”有关:( )

A.生命至上、安全发展

B.珍爱生命、人人有责

C.全民健身、人人有责

D.爱护眼睛、人人有责

答案:A

7.单位或家庭维修中使用溶剂或油漆时除了杜绝一切火种,还应该注意。( )

A.湿度

B.温度

C.通风

D.光线

答案:C

8.闲置土地,是指国有建设用地使用权人超过国有建设用地使用权有偿使用合同或者划拨决定书约定、规定的动工开发日期满____年未动工开发的国有建设用地。 ( )

A.半年

B.一年

C.两年

答案:B

9.因特殊情况,未约定、规定动工开发日期,或者约定、规定不明确的,以实际交付土地之日起____年为动工开发日期。实际交付土地日期以交地确认书确定的时间为准。( )

A.半年

B.一年

C.两年

答案:B

10.权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项有错误,可以申请。( )

A.变更登记

B.更正登记

C.转移登记

D.首次登记

答案:B

11.不动产登记机构缮写并向权利人发放不动产权属证书,应当依据记载的事项。( )

A.申请书

B.证明材料

C.不动产登记簿

D.法律文书

答案:C

12.下列说法不正确的是( )

A.无民事行为能力人、限制民事行为能力人申请不动产登记的,应当由其监护人代为申请

B.父母可以直接处分未成年人不动产

C.受托人申请不动产登记的,受托人应当向不动产登记机构提供被委托人签字的授权委托书

D.境外申请人委托他人办理处分不动产登记的,其授权委托书应当按照国家有关规定办理认证或者公证

答案:B

13.南海区新批准宅基地的面积不得超过( )平方米。

A.80

B.90

C.100

D.120

答案:A

14.不动产权属证书或者不动产登记证明遗失、灭失,不动产权利人申请补发的,由不动产登记机构在其门户网站上刊发不动产权利人的遗失、灭失声明日后,予以补发。( )

A.30个工作日

B.30日

C.15个工作日

D.15日

答案:C

15.预告登记后,债权未消灭且自能够进行相应的不动产登记之日起_____个月内,当事人申请不动产登记的,不动产登记机构应当按照预告登记事项办理相应的登记。( )

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:A

16.已经登记的国有建设用地使用权,因下列情形导致权属发生转移的,当事人可以申请转移登记。( )

A.权利人姓名或身份证号码发生变化的

B.权利期限发生变化的

C.权利来源发生变化的

D.继承或受遗赠的

答案:D

17.不动产登记公告的主要内容不包括( )

A.拟予登记的不动产权利人的姓名或者名称

B.拟予登记的不动产坐落、面积、用途、权利类型等

C.不动产登记人员的基本信息

D. 提出异议的期限、方式和受理机构

答案:C

18. 异议登记有效期是( )

A.15天

B.30天

C.两个月

D.一年

答案:A

19.集体经营性建设用地入市不包括以下哪种方式( )

A、出让

B、出租

C、买断

D、作价出资

答案:C

20.集体经营性建设用地入市不得存在以下哪种情形( )

A、土地产权有争议

B、司法查封已解除

C、未办理抵押登记

D、未捆绑农用地入市

答案:A

21.各村(居)委会应当根据村民自治的相关法律法规和政策的规定,强化村(居)宅基地管理,成立村(居)宅基地管理组织,行使宅基地管理职责。 ( )

答案:正确

22.只有可建区区域范围内可以批准申请新增单家独院类型的宅基地。( )

答案:正确

23.宅基地历史遗留问题按不同时间阶段不同类型划分为“历史建成”、“未批先建”、“批少用多”三种类型进行处理。( )

答案:正确

24.村(居)委会不能支配宅基地超标使用费。( )

答案:错误

25.超占宅基地、超建房屋的面积在不动产登记簿、不动产权利证书记事栏内注明,可以确认宅基地使用权和房屋所有权。 ( )

答案:错误

26.房地一致、产权清晰、证照齐全的宅基地和地上房屋,在符合相关条件下,可通过农村集体经济组织担保、多户联保等形式抵押贷款。( )

答案:正确

27.在房地一致、产权清晰、宅基地及其地上房屋已办理不动产权证书的情形下,宅基地使用权因其地上房屋流转而发生转移的,不能办理不动产转移登记。( )

答案:错误

28.土地使用者不再使用已有宅基地的,可以向农村集体经济组织申请退出。( )

答案:正确

29.未按土地使用权出让合同规定的期限和条件投资开发、利用土地的,土地使用权不得转让。 ( )

答案:正确

30.土地使用权转让时,其地上建筑物、其他附着物所有权随之转让。( )

答案:正确

31.国家防范、制止和依法惩治民族分裂活动,维护国家统一、民族团结和社会和谐。( )

答案:正确

32.安全生产管理,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针。( )

答案:正确

33.电气设备发生火灾不准用水扑救。( )

答案:正确

34. 宪法提出,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。为此,我们要推动()协调发展。

A.物质文明、精神文明

B.物质文明、政治文明、精神文明

C.物质文明、政治文明、精神文明、社会文明

D. 物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明

答案:D

    历史上的今天:

    • 我的微信
    • 微信扫一扫
    • weinxin
    • 红包福利社
    • 微信扫一扫
    • weinxin
    微信红包网